くろもとぽんずのあっちこっちシリーズNo.2
- 2021.02.04
- あっちこっちシリーズ
- あっちこっちシリーズ, 郷土料理
初めましての方も、いつも見てくださる方もありがとうございます✨
くろもとぽんずのあっちこっちシリーズ、第2回目です🐾
一回目はこちら
丸子亭
あとがき
中野ブロードウェイの2階にあるこちらのお店!
まさかこんな所にこんなお店が!?と衝撃でした。
中へ入るとカウンター席とテーブル席が1、2席のとても小さな静岡郷土料理のお店です。
カウンターの奥の棚にはぎゅうぎゅうに並べられたお皿や道具がひしめき合っていて、静岡の奥地にある古い民家にタイムスリップした様な気持ちになります。
今回くろもちゃんとぽんずくんはマグロづけ付きのとろろ定食を頂いてます🤤
お米はおひつから直接もりもりよそって食べるスタイル。
何より自然薯のとろろがこれでもか!!ってくらいボリューム満点です。
とろっとろねばっねばのとろろをごはんに山盛りかけて頂きます✨
付け合わせのけんちん汁も野菜たっぷりの優しい味で、食後は健康的な気持ちと充実感でいっぱいになりました。
とろろ好きさんもそうじゃない方も、優しくて何処となく懐かしいお味の丸子亭、とってもおすすめです☺️💓
それでは本日もお付き合い頂きありがとうございました!🐾
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